You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 90 Warga Cawang Diedukasi soal Penanggulangan Bencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

90 Warga Cawang Diedukasi Penanggulangan Bencana

Sebanyak 90 warga Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (20/10), mengikuti sosialisasi penanggulangan bencana banjir dan kebakaran. Kegiatan ini digelar pihak kelurahan bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta dan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Sosialisasi seperti ini perlu dan penting dilakukan 

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, edukasi ini diberikan agar warganya yang tinggal di bantaran kali Ciliwung seperti di RW 01, 02, 03, 05, 08 dan sebagian RW 12, mewaspadai adanya ancaman banjir saat musim penghujan nanti.

"Ini perlu dan penting dilakukan, agar warga dapat memahami tentang pencegahan penanggulangan bencana banjir maupun kebakaran," kata Didik.

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di Menteng

Ia berharap, dengan adanya sodetan Ciliwung ke Kanal Banjir Timur (KBT) di Kelurahan Bidara Cina, banjir atau genangan akibat dari luapan Kali Ciliwung tidak terjadi lagi di wilayahnya.

Hal yang tak kalah penting, lanjut Didik, adalah soal penggunaan aliran listrik yang dapat memicu terjadinya kebakaran.

"Untuk mencegah kasus kebakaran, warga juga diimbau memperhatikan instalasi listriknya. Tidak boleh lagi menggunakan kabel serabut namun untuk aman menggunakan bahan tembaga dan SNI," lanjut Didik.

Disebutkan Didik, 90 peserta yang iktu sosialisasi ini terdiri dari pengurus RT/RW, LMK, FKDM, kadaer PKK, Posyandu, Jumantik, Dasawisma dan unsur terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1853 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye706 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye682 personFakhrizal Fakhri